Гарнитура для рации kenwood - купить недорого в Украине

Почему стоит купить гарнитуру для рации Kenwood

Вести переговоры по рации удобнее, когда руки свободны. Если купить гарнитуру для рации Kenwood, ее использование будет более комфортным. Производители предлагают широкий выбор гарнитур для раций разного типа, в разном исполнении.

Где купить гарнитуру для рации?

Для портативных и автомобильных раций созданы разные типы гарнитуры. Широкий выбор таких устройств представлен в интернет-магазине ООО «Цифровые радиосистемы». Существуют модели:

  • только для приема, с ушным динамиком;
  • только для передачи (выносные динамики-микрофоны), такие модели чаще используются с автомобильными рациями, с портативными их применяют в экстремальных условиях, при повышенной зашумленности. Обычно гарнитура для рации kenwood имеет дополнительное гнездо для подсоединения наушника;
  • однопроводные, с ушным динамиком и микрофоном, в который часто интегрирована кнопка PTT для переключения между режимами приема и передачи;
  • двухпроводные, звуковод микрофона ответвляется от провода наушника;
  • трехпроводные, оснащенные помимо наушника и микрофона динамиком-адаптером;
  • с регулируемым или нерегулируемым оголовьем для наушника и выносным микрофоном на гибкой штанге;
  • с мягкой ушной вставкой, наушником D-типа, крепящимся за ухо или с парными полноразмерными наушниками для шумных условий;
  • особая разновидность гарнитур для автомобильных раций – тангента с клавишами для управления вызовами, набора номеров.

Какую заказать гарнитуру для рации?

При выборе нужно учитывать условия, в которых будет использоваться рация (уровень шума, взрывоопасные, пожароопасные условия, повышенная влажность). Есть модели для скрытого использования, с проводами телесного цвета, прозрачным звуководом, сверхчувствительным микрофоном. Функция голосового управления (VOX) удобна в условиях, когда руки постоянно должны быть свободны.

Также нужно обращать внимание на совместимость гарнитуры с разъемом устройства. Если аксессуар подобран правильно, вопроса, как подключить гарнитуру к рации, не возникает. Нужно просто вставить штырек в соответствующий разъем, а для управления использовать кнопку PTT или голосовые команды (при наличии режима VOX).

Большинство гарнитур совместимо с широким перечнем моделей раций. Разъемы Кенвуд стандарт широко распространены. Поэтому можно купить гарнитуру для рации Kenwood и использовать ее с радиооборудованием других производителей.